Wertschöpfung mit und nicht gegen die Natur?
Bioökonomie
Bioökonomie
Im Blickpunkt
Bioökonomie
Sozioökonomische und politikwissenschaftliche, rechtliche, ökonomische und ethische Aspekte
Christina Pinsdorf, Sandra Venghaus, Sascha Stark, Wiltrud Fischer, Peter-Tobias Stoll und Erik Gawel
Dirk Lanzerath und Roman Wagner (Hg.)
Ethik in den Biowissenschaften – Sachstandsberichte des DRZE, Band 27
Gentechnisch veränderte Lebensmittel
Im Blickpunkt
Synthetische Biologie
Naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte
Dirk Lanzerath, Bernd Giese und Liv Jaeckel
Dieter Sturma und Dirk Lanzerath (Hrsg.)
Ethik in den Biowissenschaften – Sachstandsberichte des DRZE, Band 20
PRACC
Praktische Herausforderungen des Klimawandels: Intergenerationelle Gerechtigkeit und Freiheit
RE4GREEN
Research Ethics and Integrity for the GREEN transition
Noch immer ein Zankapfel
Die Europäische Union will die Zulassung von gentechnisch veränderten Pflanzen lockern. Unternehmer sind begeistert, Umweltschützer empört. Der Streit dauert schon Jahrzehnte – obwohl sich die Technologie gewandelt hat.
von Andreas Sentker
Die Zeit, 11.12.2025
Moral Design and Green Technology
Bart Wernaart und Gerard Schouten (Hg.)
Open Access
Bioeconomy and Sustainability
Perspectives from Natural and Social Sciences, Economics and Ethics
Dirk Lanzerath, Ulrich Schurr, Christina Pinsdorf und Mandy Stake (Hg.)
Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
Naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte
Klaus-Dieter Jany, Rudolf Streinz und Lisa Tambornino
Dieter Sturma und Dirk Lanzerath (Hg.)
Ethik in den Biowissenschaften – Sachstandsberichte des DRZE, Band 13
Klausurwoche „Bioökonomie“
Bioökonomie und moderne Biotechnologien
Ethische, rechtliche und soziale Aspekte